SecureAPlusプレミアムライセンスを転送するには、現在のPCからプレミアムライセンスの関連付けを解除する必要があります。ライセンスの有効期限は、新しいPC上でそれをアクティベートさせてもリセットされず、当初の有効期限を引き継ぎます。つまり、PC上で一度アクティベートしたライセンスは、別のPC上で新規にその期間をスタートさせることはありません。

これはプレミアムユーザライセンスでのみ利用可能であることに注意してください。

別のPCにSecureAPlusプレミアムライセンスを転送するには、以下の手順に従ってください:

  1.  SecureAPlus Account Portalにログインします。
  2. SecureAPlusアカウントポータルのホームページより、[アカウント]セクションのサイドバー[マイデバイス]をクリックします。

Click My Device

  1. 現在プレミアムライセンスを使用しているPCを見つけたら、無効にするためにXボタンをクリックしてください。これで、現在のPCからプレミアムライセンスの関連付けを解除することができます。

Click Deactivate

  1. プレミアムライセンスを転送したいPC上で、SecureAPlusメインコンソールにライセンスをコピー&ペーストします。(SecureAPlus>情報&ライセンス>ライセンス)から[適用]をクリックします。

Enter-License-Code

  1. ライセンスが再アクティベートされたら、SecureAPlusアカウントポータル(マイデバイス)をチェックして、新しいデバイスIDがプレミアムライセンスにアップリンクされているかどうかを確認します。見つからない場合の詳細な手順については、この記事を参照してください。

This post is also available in: 英語